促进两化融合提档升级 井冈山经开区第十三期干部学习讲坛举办
10月18日上午,井冈山经开区举办了第十三期干部学习讲坛,特邀了张健、宁振波、尹金国三位专家授课,国家工信部人才交流中心教育培训处蔡时铎、李廷茹作指导。

吉安新闻网讯(王琳、继忠、记者刘斌)为进一步解放思想、开拓视野,推进全区干部职工加深对智能制造相关知识的了解,大力推进“1+3”产业与新兴技术深度融合,引导园区企业开展两化融合提档升级行动,推动全区可持续高质量跨越式发展,10月18日上午,井冈山经开区举办了第十三期干部学习讲坛,特邀了张健、宁振波、尹金国三位专家授课,国家工信部人才交流中心教育培训处蔡时铎、李廷茹作指导。

副市长邓淑斌,在家的区领导彭学凯、龙小明、张鹏华、甘益烽、吴磊、罗忠华、刘力峰、龙井松、傅卫东等聆听了讲座。

讲坛上,国家工业信息安全发展研究中心系统所副所长,工业和信息化部智能制造政策、规划撰写、实施专家张健以《加快工业互联网平台创新发展推动传统行业数字化转型》为题作了论述;中航工业信息化首席顾问、研究员,清华大学、西北工业大学兼职教授,工信部两化融合支撑专家宁振波作了《从汉诺威看企业数字化转型》讲座;深圳市昱辰泰克科技有限公司总经理,国内知名工业互联网及智能制造行业实践专家尹金国作了《智能制造解决方案典型案例分享》。

讲座中,三位专家阐释工业互联网、数字化转型和智能制造概念及重大意义,聚焦当今智能制造与工业互联网的发展现状和问题,分析了未来发展趋势和方向,探讨前沿理念和技术,大家都感觉到意犹未尽、受益匪浅。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287