青原巧打河长制升级“组合拳”
加快智慧河长制信息管理平台建设,投资2400万元,在富水河、孤江、赣江三大河流、100多公里河岸线及全区水库安装监控探头,建成基础数据、涉河工程、水域岸线管......

吉安新闻网讯(刘茂林)今年以来,青原区围绕“全面打造河长制升级版”目标,巧打河长制升级“组合拳”,加快水环境治理、水生态修复、水文化提升,全区水库水质均达Ⅲ类以上,地表水达标率在90%以上,集中式饮用水源地水质达标率为100%,重要水功能区水质达标率为100%,实现水美、岸美、流域美。

该区深入开展河长制进机关、进社区、进学校、进企业、进景区、进市场、进村组、进家庭“八进”的宣传活动,设立永久性公示牌50多块,横幅标语5000多条,引导群众参与河长制工作15万人次。加快智慧河长制信息管理平台建设,投资2400万元,在富水河、孤江、赣江三大河流、100多公里河岸线及全区水库安装监控探头,建成基础数据、涉河工程、水域岸线管理、水质监测系统,实现河长巡河、问题处置、信息反馈智慧化。实施富水河流域生态综合治理“五个三”工程建设,筹资2.851亿元,快速推进了19个水生态综合治理项目建设,打造出一条具有“山水吉安”“红色故里”“正气家园”的百里生态风光带。此外,该区大力开展清河行动,整治无证矿山企业9家,关闭超标企业8家,关停砖瓦厂7家,清理非法砂场18家、畜禽养殖场217家,水库水质达标率在96%以上。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287