吉水螺田全员抗旱解燃眉之急
近期,吉水县螺田镇遭受了3个月的持续干旱,加之该镇缺少大中型水库,乡镇地形呈漏斗状,缺乏给水、蓄水能力,导致全镇出现大规模饮水用水短缺问题,部分饮用水......

吉安新闻网讯(黄欢、聂孔昊)近期,吉水县螺田镇遭受了3个月的持续干旱,加之该镇缺少大中型水库,乡镇地形呈漏斗状,缺乏给水、蓄水能力,导致全镇出现大规模饮水用水短缺问题,部分饮用水源干涸。

为解决群众生产、生活用水问题,该镇组织动员群众积极开展生产自救。针对生活用水严重困难的圩镇居民区及中小学校园,调用消防、洒水车紧急赶赴兄弟乡镇运水救急。同时,增打5口抗旱井、69口水井,解决群众用水燃眉之急。在田间地头,镇村干部带头蹲守,实地调度农业生产用水,严防水事矛盾纠纷。

目前,该镇累计投入抗旱人员2000余人次,抽水机等抗旱设备160余台,出动运水车辆50余车次,有效解决了全镇群众生活用水及农田灌溉问题。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com