安福加大茶叶抗旱力度
近日,安福县加大力度,全力开展茶叶抗旱工作,尽最大力量减轻长时间干旱带来的损失。

吉安新闻网讯(王焕香、钟桂冬)近日,安福县加大力度,全力开展茶叶抗旱工作,尽最大力量减轻长时间干旱带来的损失。

最近,该县遭遇持续性干旱天气,去冬今春栽种的茶树面临比较严重的缺水以及浇水设施不到位的问题。该县组织多名专技人员到茶叶基地,现场进行抗旱浇水指导,制定了茶叶抗旱技术指导意见,采取包片蹲点的形式,进村入户,推动各项措施落实,努力减轻灾害损失。专技人员指导种植户充分发挥农机抗旱的优势,广辟水源、引水抗旱,并大力推广节水灌溉技术。采用管道供水、车辆运水尽量减少水源损失,采取沟灌、间歇灌溉、湿润灌溉等方式,科学节约用水。积极采用引、堵、拦、截、抽等抗旱措施解决水源问题。同时,建议种植大户在浇水抗旱的同时,少施氮肥,多施钾肥,促进根系深扎。建议种植户进行浅中耕,截断土壤“毛细管”,改善土壤环境,确保少死苗。

目前,该县已经建成临时取水点6处,高质量抗旱井3座,供水管道1.2万多米,建好喷灌面积2000多亩。下一步,将加大力度,集中精力和财力,建成一批高质量的茶叶喷灌区。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287