井冈山红色旅游受热捧
“10月1日当天上午看完阅兵直播,下午就去井冈山了。”今年“十一”,来自北京的孙先生和家人一起来到井冈山,感受红色文化的熏陶。

吉安新闻网讯(田虎)“10月1日当天上午看完阅兵直播,下午就去井冈山了。”今年“十一”,来自北京的孙先生和家人一起来到井冈山,感受红色文化的熏陶。

文化和旅游部表示,红色旅游成为了今年引领国庆假日旅游市场的主旋律。来自同程旅游的数据显示,北京、井冈山、遵义、南昌、延安、嘉兴、广州等热门红色旅游目的地的相关主题线路较往年紧俏。

 

QQ图片20191018093938

 

游客在井冈山革命博物馆参观。记者吴桂生摄

北京联合大学在线旅游研究中心主任杨彦锋表示:“红色旅游是今年十一的亮点,尤其是在文旅融合之后,旅游的教育功能更加凸显,再加上各地红色旅游的产品供给大幅度增加,这都让红色旅游的认知度有了明显提升。”

文化和旅游部指出,景区推出多重优惠吸引游客也是今年十一假期的亮点。中国旅游研究院院长戴斌表示,观光旅游虽然仍是基础市场,但夜间旅游在今年十一假期明显开始被更多人所接受,“那种白天看庙,晚上睡觉的旅游形式已经一去不复返了,现在游客白天有的看,晚上有的玩已经成为常态。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com