井冈山市公安局交警大队着力打造规范化服务大厅
来源: 吉安新闻网 2019-10-18 16:58 我要评论 井冈山报社融媒体
大队坚持把树立良好的服务态度作为抓好窗口服务工作的突破口,把人民群众对窗口单位的满意度作为落脚点,把“民生至上、服务第一”的思想观念牢牢植根在每一位窗......

吉安新闻网井冈山讯(曾珊)井冈山市公安局交警大队始终以“规范执法、热情服务”作为工作理念,以“群众满意”作为衡量标准,严格落实“四字”方针,全力打造规范、高效、满意的交管服务窗口。

落实“严”字方针,强化思想教育。大队坚持从严把握民(协)警思想认识关,把思想关作为提升窗口执法服务质量的第一要义,联系实际通过查找问题、找短板,认真整改,及时批评教育不规范、不文明等影响窗口形象的行为,着力提高民(协)警遵章守纪的自觉性和积极性。

落实“学”字方针,强化业务素质。大队不定期组织窗口民(协)警进行培训,学习各项政策和法律法规、熟练掌握业务知识,杜绝在办理业务过程中因理论知识和工作流程掌握不到位造成的差错。

落实“服”字方针,优化便民举措。大队坚持把树立良好的服务态度作为抓好窗口服务工作的突破口,把人民群众对窗口单位的满意度作为落脚点,把“民生至上、服务第一”的思想观念牢牢植根在每一位窗口民(协)警的头脑中在接待群众时做到理性、平和、规范、文明、办理业务不推诿、不拖拉虚心接受群众意见,并耐心解答群众各类咨询,积极为群众排忧解难。

落实“督”字方针,加强监督检查。大队严格落实领导责任,积极履行监督责任,加强日常巡视工作,及时发现民(协)警在执法过程中存在的问题,及时监督整改,对因工作疏忽大意或责任心不强而造成工作失误或引发群众投诉的,在全队通报。坚决杜绝“冷、硬、横、推、拖、蛮”现象的发生。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com