永丰:民警成功救助一位老人
近日,永丰县公安局交警大队藤田中队民警巡逻时,偶遇并救助了一位斜躺在地的空巢老人,并将其安全送回家中。

吉安新闻网讯  陈芬、记者陈一雪摄影报道:近日,永丰县公安局交警大队藤田中队民警巡逻时,偶遇并救助了一位斜躺在地的空巢老人,并将其安全送回家中。

C20191017001-wa4b

施救现场

10月10日12时45分,该中队民警例行上路开展相关巡逻防控。巡逻至藤田石马线老圩砖厂路段时,民警发现一位老人斜躺在一民房的墙角。民警上前查看,发现老人两眼紧闭,气如游丝,额头冒汗,双颊通红,任凭民警呼叫仍无反应。见状,民警立即叫来了救护车。经医生诊断,老人昏迷并无大碍,稍作休息即可。于是,民警一边派人守着老人苏醒,一边通过人脸识别技术查询了解老人身份。原来,老人系永丰县藤田镇中西山村村民,名叫匡某。了解到这一情况后,民警立即与医生一起将匡某送回家中。到老人家后,民警发现匡某家中空无一人。因不放心匡某一人在家,民警联系上了匡某的妹妹。

听到情况后,匡某的妹妹急匆匆地赶来。民警通过匡某的妹妹了解到,匡某丧偶多年,两个儿子长年在外务工,家中只留匡某一人,平时由其妹妹照料。不曾想,当日天气炎热,匡某的妹妹下地给农作物浇水不在家,匡某就倒在了别人家门口。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287