永新扶贫经验入选全国“2019年人社扶贫先进典型事例”
近日,人力资源和社会保障部发出通知,永新县报送的“永新县开发公益性岗位促进贫困劳动力就业事例”入选全国“2019年人社扶贫先进典型事例”,是全国20个典型事......

原标题:全国“2019年人社扶贫先进典型事例”评选结果出炉 永新扶贫经验入选 是我省唯一

吉安新闻网讯  汪笃礼摄影报道:近日,人力资源和社会保障部发出通知,永新县报送的“永新县开发公益性岗位促进贫困劳动力就业事例”入选全国“2019年人社扶贫先进典型事例”,是全国20个典型事例之一,也是我省唯一入选的典型事例。

据悉,全国人力资源社会保障系统“人社扶贫典型事例征集展示活动”于今年4月启动。由全国人力资源社会保障部门踊跃投稿,经初选办公室评选,在各地上报的事例中筛选出60个事例进行展示,并由社会公众点赞。终选根据微信点赞结果和专家打分选出20个“人社扶贫典型事例”供各地学习借鉴。

1

永新县人社局工作人员在为公益性岗位人员宣传相关政策

活动开展以来,经县、市、省、部逐级上报,层层审核把关,我省报送的永新县、泰和县、井冈山市报送人社扶贫典型事例入选全国人社系统扶贫典型事例60强。经9月网上群众投票和组委会专家评审,永新县最终入选20个优秀典型事例。

近几年来,永新县通过“就业扶持一批”,积极开发公益性岗位,安置身体健康无残疾,有意愿从事公共服务的农村贫困劳动力就业,优先托底安置不愿离乡、无法外出、无业可就的“三无”贫困劳动力就业。同时,由该县人社局牵头,联系有关单位,对全县常住就业困难人口和农村闲散贫困劳动力进行全面调研。各乡镇、县直各单位,按“分工明确和协调统一”的基本原则,因地制宜设置公益性岗位。近年来,该县共开发保洁、保绿、山林防护、乡村道路维护和留守儿童看护等公益性岗位5590个,安置贫困人口4736名,人均年收入3600元以上。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287