【答好“时代之问” “不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】老张家村: 打井取水保民生
“真没想到,在这么短的时间内就打好了抗旱井,真是解决了我们的燃眉之急,庄稼用水不再愁了。”日前,泰和县石山乡老张家村老党员张孟英竖起大拇指,连连夸赞道......

吉安新闻网讯(曾蕴芝、记者颜茜)“真没想到,在这么短的时间内就打好了抗旱井,真是解决了我们的燃眉之急,庄稼用水不再愁了。”日前,泰和县石山乡老张家村老党员张孟英竖起大拇指,连连夸赞道。

原来,该村因上半年的洪涝灾害刚过,接连又遭受河流干涸、树木焦黄、饮水困难等问题,全村农业生产正经受着严峻考验。如今,老张家村经济作物受旱面积已达500亩,二晚受旱面积达1200亩。

老张家村党支部书记张永材和该村第一书记温志勇看在眼里、急在心里,该村结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,第一时间把解决百姓旱灾问题放进了问题清单的第一项,立即到村实地了解受旱情况,收集群众意见建议,制定解决方案,向帮扶单位争取资金,安排工人打井。经过一周的努力,投入4万元资金,7口抗旱井深挖和6口老井疏通工作顺利完工,老张家村的旱情得到了缓解,1700亩近干枯的水稻和经济作物“绝处逢生”了。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com