土总统拒绝特朗普有关与叙库尔德武装停火的提议
来源: 新华网 2019-10-17 08:29 我要评论 井冈山报社融媒体
土耳其总统埃尔多安15日晚表示,拒绝美国总统特朗普提出的与叙利亚库尔德武装停火的提议,但同意与美国保持对话。

新华社安卡拉10月16日电(记者施洋 郑思远)土耳其总统埃尔多安15日晚表示,拒绝美国总统特朗普提出的与叙利亚库尔德武装停火的提议,但同意与美国保持对话。

在结束对阿塞拜疆的访问返回土耳其的途中,埃尔多安对土耳其媒体表示,特朗普在14日与他通电话时表示,希望调停土耳其与叙北部库尔德武装“人民保护部队”的冲突,并表示美副总统彭斯16日计划前往土首都安卡拉磋商此事。

埃尔多安说,土耳其和库尔德武装应在美国的调停下先达成一个协议,然后才能谈停火问题。埃尔多安表示,他已在电话中向特朗普表明了土方立场,在未完全将库尔德武装赶离土叙边境地带之前,他拒绝停火。

美国政府14日以土耳其在叙北部的军事行动对地区和平稳定构成威胁为由对土方实施一系列惩罚措施。埃尔多安对此表示,这是美国试图对土耳其施压,迫使其停战,但他对此并不担心。

长期以来,土耳其视叙北部库尔德武装为恐怖组织,但美国却视这一武装为反恐作战合作伙伴,这让土耳其在采取行动时颇有顾忌。美国白宫本月6日表示,美军方对土耳其即将进入叙北部展开军事行动“不支持、不参与”,美军会撤出相关区域。9日,土耳其军队开始进入叙利亚北部,对库尔德武装展开军事行动,造成多名平民死伤,大量民众逃离家园。叙利亚对此予以谴责,并表示将采取一切合法手段进行抗击。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com