吉安县浬田镇“最美清洁户” 成为乡风文明一道靓丽的风景
“今后我一定继续勤打扫、勤保持,自己住的舒坦,别人看着舒心。”看着家门口挂上的“最美清洁户”牌子,浬田镇高陂村最美清洁户戴银秀乐呵呵地表示。

吉安新闻网讯(王晓莹、胡颖)“今后我一定继续勤打扫、勤保持,自己住的舒坦,别人看着舒心。”看着家门口挂上的“最美清洁户”牌子,浬田镇高陂村最美清洁户戴银秀乐呵呵地表示。

为充分发挥农户在农村清洁卫生整治活动中的积极性,提升农村人居环境,浬田镇开展“最美清洁户”评选,采取“群众推荐、检查考核、公示审核”等方式,在全镇评选了161户能够切实维护村容村貌、户容户貌“两个清爽”,带动全村群众参与环境卫生整治,积极落实“门前三包”的最美清洁户。

该镇将实行动态管理,进行“回头看”和不定期抽查,合格的继续保留,不合格的及时摘牌,真正让“最美清洁户”起到引领带动作用,促使左邻右舍自觉参与到环境整治的行列中,促进整村乡风文明建设、助力乡村振兴。

高陂村是浬田镇唯一的“十三五”贫困村,“这几年村里摘掉了贫困帽,建起了新村部,办起了合作社,村里环境越来越美,村民生活越来越好。”高陂村支部书记肖建章说道。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287