企图袭击巴黎圣母院的数名涉恐人员被判刑
来源: 新华网 2019-10-16 08:25 我要评论 井冈山报社融媒体
据法国媒体15日报道,2016年企图袭击巴黎圣母院的5名涉恐人员14日被判处5年至30年徒刑。

新华社巴黎10月15日电(记者徐永春)据法国媒体15日报道,2016年企图袭击巴黎圣母院的5名涉恐人员14日被判处5年至30年徒刑。

法国新闻广播电台报道说,5名涉恐人员均为女性,年龄为22岁至42岁,她们在2016年9月企图点燃一辆装载天然气罐的汽车,对法国著名景点巴黎圣母院发动袭击。警方最终挫败其恐怖袭击阴谋。

根据法院14日的判决,5名涉恐人员分别被判处5年至30年徒刑。有报道说,这5名涉恐人员受控于一名极端组织“伊斯兰国”法籍极端分子。据报道,该极端分子于2017年2月在伊拉克城市摩苏尔附近的一次空袭中丧生。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287