新干县黎山林场:科学规划防火林带建设
防火林带建设,是森林防火工作由被动扑救转向主动预防,从随其自“燃”到实现防患于未“燃”的重要举措。近日,新干县黎山林场对2019—2023年全场防火林带五年建......

吉安新闻网讯  胡艳华、郑勇报道:防火林带建设,是森林防火工作由被动扑救转向主动预防,从随其自“燃”到实现防患于未“燃”的重要举措。近日,新干县黎山林场对2019—2023年全场防火林带五年建设编制进行了科学规划。

该场按照网络控制面积1000亩的标准进行规划设计,做到了重点突出、布局合理、目标科学、任务明确,着重于科技成果和实用技术在防火林带中的应用。在坚持因地制宜、适地适树的前提下,多发展以抗火耐火能力强、粗生速生的优良乡土树种。同时,要求在未来五年内,全场林带基本形成生物防火林带、自然阻隔带、工程阻隔带“三带合一”的林火阻隔网络体系,为全场森林资源构筑一道牢固的“防火墙”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287