送法进军营 讲座受欢迎
10月14日下午,吉安市及吉州区司法局开展“送法进军营”活动,活动邀请了江西文修律师事务所王铁平律师为武警官兵们进行法律讲座。讲座以吉安市武警支队为主会场......

吉安新闻网讯  记者张苡歆、实习生曾文颢报道:10月14日下午,吉安市及吉州区司法局开展“送法进军营”活动,活动邀请了江西文修律师事务所王铁平律师为武警官兵们进行法律讲座。讲座以吉安市武警支队为主会场,全市县(市、区)等多个中队以分会场形式一起听课。

讲座于当日15时准时开始。王律师首先强调了依法治国的重要意义,并向官兵们科普了刑法、婚姻法、退役军人安置相关规定、江西省军人军属权益保障条例、军人军属法律援助等法律法规。法制讲座结束后,武警杨富华告诉记者:“王律师的讲课让我们了解了很多法律知识,增强了我们依法履职、依法办事、依法维权的意识。”

据悉,开展此次活动旨在提高军人对法律援助制度的知晓率,为官兵普及法律知识,提高部队官兵的法律意识和维权意识。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287