追忆初心 重温使命——吉安500余名青年徒步20公里重走红军路
来源: 吉安新闻网 2019-10-15 16:57 我要评论 井冈山报社融媒体
10月13日,团市委、市青联、市青企协结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展“青春心向党·建功新时代”庆祝新中国成立70周年、五四运动100周年、中国少......

1571129598(1)

吉安新闻网讯(记者颜茜)10月13日,团市委、市青联、市青企协结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展“青春心向党·建功新时代”庆祝新中国成立70周年、五四运动100周年、中国少年先锋队成立70周年先辈足迹大寻访活动,来自全市各行各业的500余名青年代表以徒步的形式,重走红军三湾改编到茅坪红军胜利之路,徒步总里程约20公里。

1571129626(1)

活动启动仪式在永新三湾村举行,此次徒步活动,全体队员从古城会议旧址开始,途经大仓会见旧址,一直到茅坪八角楼。途中,先后参观了三湾改编纪念馆、古城会议旧址、大仓会见旧址,聆听了讲解员的讲解,从鲜为人知的历史细节和感人至深的背后故事中体悟“初心是什么,使命在哪里”。追寻革命先烈的红色足迹,重温红色故事,通过一堂实践学习课,感受工农红军那一段心路历程,让心灵得到了一次洗涤。到达终点红军烈士墓后,队员们向烈士敬献花篮。

此次活动,是一次理想信念教育与户外运动相结合的积极尝试,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次实践学习,让我市广大青年更好担负起历史和时代赋予的重任,为吉安决胜全面小康、加快绿色崛起再创佳绩、再立新功。

1571129645(1)

1571129677

1571129699(1)

1571129733(1)

1571129749(1)

1571129765(1)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com