工厂私设油罐违规卖油 井冈山“五型”办:已拆除
来源: 中国江西网 2019-10-15 08:58 我要评论 井冈山报社融媒体
井冈山东上乡恩磊鑫石业厂区内私立油罐,露天油罐与居民区仅隔着一条马路,周边居民忧心忡忡。井冈山市“五型”办介入后,涉事企业已将加油罐、加油机、电路设备......

中国江西网/江西头条新闻客户端 记者吕甜甜报道:井冈山东上乡恩磊鑫石业厂区内私立油罐,露天油罐与居民区仅隔着一条马路,周边居民忧心忡忡。井冈山市“五型”办介入后,涉事企业已将加油罐、加油机、电路设备全部拆除完毕。

恩磊鑫石业厂进出的车辆络绎不绝,20多辆托运原石的车辆轮流在厂内排队加油,这一异常的景象引起了周边居民的注意,居民发现,一个满是锈迹的油罐露天放置在石板上,没有任何的保护措施,旁边放有加油机,几根加油管随意丢在地上。周边居民担忧,非法加油站距离居民点太近,露天加油罐长时间在高温下暴晒,污染环境且存有安全隐患。

接到群众反映后,井冈山市“五型”办立即介入,井冈山市成品油市场专项整治工作领导小组联合市公安局、市应急局开展联合执法,发现该站点不符合现行加油站设计规范,没有配备消防应急等基本安全器材,也没有经过相关安全检测,从业人员遵章守法意识和安全防范意识非常淡薄,极易引发安全环保事故,严重威胁人民群众的生命和财产安全。

针对这些情况,市商务局下达整改通知书,责令企业限期将加油设备全部拆除。随后的复查中,井冈山市商务局发现企业已全部拆除到位。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287