初步结果显示赛义德赢得突尼斯总统选举
来源: 新华网 2019-10-15 08:52 我要评论 井冈山报社融媒体
突尼斯最高独立选举委员会14日公布总统选举初步结果,独立候选人凯斯·赛义德在13日举行的总统选举第二轮投票中以72.71%的得票率获胜。

新华社突尼斯10月14日电(记者黄灵 李芮)突尼斯最高独立选举委员会14日公布总统选举初步结果,独立候选人凯斯·赛义德在13日举行的总统选举第二轮投票中以72.71%的得票率获胜。

突尼斯最高独立选举委员会表示,另一位候选人、“突尼斯之心”党创始人纳比勒·卡鲁伊获得27.29%的选票。此次选举投票率为55%。

根据突尼斯宪法,最高独立选举委员会如没有收到相关投诉,将在3天内公布总统选举最终结果。

突尼斯13日举行总统选举第二轮投票,出口民调显示赛义德得票率遥遥领先,卡鲁伊随后承认败选。赛义德在13日晚举行的新闻发布会上宣布获胜,并表示他将领导突尼斯人“在信任的基础上建设一个新的突尼斯”。

赛义德现年61岁,长期在大学从事法律教学和研究工作,此前没有在突尼斯政府担任过职务。

突尼斯原定11月举行总统选举。时任总统埃塞卜西7月25日因病去世后,总统选举提前举行。在9月15日举行的首轮投票中,26名候选人中无人得票超过半数,得票领先的赛义德和卡鲁伊进入第二轮角逐。

根据突尼斯宪法,总统由选民选举产生,任期5年。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com