吉安市委理论学习中心组进行集体学习 胡世忠主持并讲话 王少玄杨丹刘连根刘贤清参加
10月14日,市委理论学习中心组进行集体学习,市委书记胡世忠主持并讲话。省委第八巡回指导组组长朱来友到会指导。市领导王少玄、杨丹、刘连根、刘贤清、李镇发、......

吉安新闻网讯(记者张建华)10月14日,市委理论学习中心组进行集体学习,市委书记胡世忠主持并讲话。省委第八巡回指导组组长朱来友到会指导。市领导王少玄、杨丹、刘连根、刘贤清、李镇发、廖宏、刘兰芳、肖玉兰、江波、刘洪等领导参加学习。

学习分两个阶段进行。在第一阶段,省委党史研究室主任俞银先以《在中国特色社会主义伟大道路上奋勇前进》为题,以党的98年奋斗史为主线,分新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设三个时期,借助丰富的史料、翔实的数据,特别是深入结合江西在各个历史时期的重大事件、重要贡献,深刻阐述了党的发展历程、伟大成就和宝贵经验。在集中学习第二阶段,市委常委结合学习党史、新中国史,围绕习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,联系思想工作实际,作了学习研讨发言。

胡世忠指出,历史、现实、未来是相通的。党史、新中国史中蕴含着无限的智慧和力量。学习党史、新中国史,就是要从中深刻理解中国共产党的初心使命顺应了民族的要求,顺应了时代的需要,顺应了人民的期盼,从而进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。这种自信来源于我们党始终代表着最广大人民的根本利益和中华民族的根本利益,来源于我们党的执政地位是人民群众在历史长河中、经过反复实践选出来的,来源于我们党是拥有自我净化、自我完善、自我革新、自我提高勇气和能力的政党。

胡世忠强调,在坚定执政自信、坚持党的领导的同时,还要保持清醒头脑,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续发扬光大党的光荣传统,做到“五个带头”,形成“头雁效应”。带头坚定信念。向老一辈无产阶级革命家学习,自觉把理想信念作为第一需求、作为发自内心的第一追求,认定了就信上一辈子;带头为民服务。把为民服务的初心使命演绎成具体的、实践的要求,以实际行动干出成效,让老百姓更加有获得感;带头担当实干。该拍板的及时拍板,该协调的及时协调,该亮剑的及时亮剑,有效解决各种矛盾和问题,坚决顶起自己该顶的那片天;带头研究问题。牢牢把握工作主动权,按照主题教育安排,扎实开展好调查研究,摸实情、出实招、解难题;带头严以律己。恪守纪律意识,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,抓好班子、带好队伍,持续巩固发展风清气正的良好政治生态。全市领导干部,既要领,又要导。领,就要在队伍中走在前列;导,就要站得更高、看得更远、把得更准,团结带领全市广大干部群众开拓视野,谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章,描绘好新时代江南望郡金庐陵美好画卷,做好答卷人,解答好时代之问。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287