【答好“时代之问” “不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】党旗,在审计一线飘扬
第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,针对审计组长期在外审计的情况,市审计局赴井冈山市、泰和县经济责任审计组成立了临时党支部,同步开展主题教育......

周戈

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,针对审计组长期在外审计的情况,市审计局赴井冈山市、泰和县经济责任审计组成立了临时党支部,同步开展主题教育,让党旗在审计一线高高飘扬。

勤学善思,夯实思想基础

各审计组临时党支部把原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的重中之重,把习近平总书记关于主题教育的重要讲话以及对江西工作、对审计工作的重要讲话精神作为必学内容,通过审计组长带头学、党员集中交流学、个人自助学等形式,多思多想,学深悟透,切实夯实思想基础。

学以致用,拓宽践行舞台

学以致用,各临时党支部因地制宜,拓宽践行舞台。赴井冈山市审计组组织党员,通过到井冈山革命烈士陵园重温入党誓词、瞻仰革命烈士纪念碑、诵读红色家书等形式,传承红色基因、弘扬跨越时空的井冈山精神。赴泰和县审计组深入敬老院,看望慰问老共产党员。审计组成员与老人们拉家常,倾听他们年轻时奋斗历程,为老人打扫卫生,并送上慰问品,用敬老、爱老之情表达为民谋幸福的初心。

笃行实干,凝聚奋进力量

异地审计时间紧、任务重,审计组同志以一以贯之的初心,把牢记使命的责任扛起来,把党员先锋的形象彰显出来,依法审计、文明审计、廉洁审计;坚持执审为民,强化审计质量管理,敢于揭露问题,真审实查,做到“三个区分”,更好地发挥审计服务作用。主题教育激发的热情正转化为推动吉安审计高质量发展的强大动力。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287