【脱贫攻坚 同步小康】万安沙坪镇:果子狸养殖助脱贫
”近日,万安县沙坪镇南阳村贫困户张治林通过改栏自养的方式认养了11组果子狸。该镇采取“合作社+基地+农户”的经营模式,引入省级林业龙头企业井冈野猪豪猪养殖......

吉安新闻网讯(刘小明)“目前,我认养的果子狸已全部进栏。”近日,万安县沙坪镇南阳村贫困户张治林通过改栏自养的方式认养了11组果子狸。该镇采取“合作社+基地+农户”的经营模式,引入省级林业龙头企业井冈野猪豪猪养殖专业合作社,成立南阳村果子狸特种养殖基地。

该镇坚持把果子狸特种养殖打造成特色富民产业,创新“菜单式”产业发展模式,鼓励自主发展,在“资产托管、资金收益”双带动的保障下,为养殖户提供养前、养中、养后的“五统”服务,即统一养殖幼种、统一动物防疫、统一技术管理、统一技术培训、统一产品销售,进一步辐射带动农户参与,为贫困户脱贫致富、稳步增收搭建平台。

截至目前,除了合作社存栏的2400余只果子狸,该镇已有69户农户以不同形式参养果子狸,认养规模达262组。据悉,为进一步发展壮大村集体经济,该镇7个行政村将依托南阳村特种养殖基地的专业管理水平和养殖技术,实施“一村一栏舍”建设,集中发展果子狸养殖。每座栏舍可养果子狸50组,预估年收入可达15万元。目前,该项目已流转土地3000多平方米,并进入整地施工阶段。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287