法制宣传进校园 普法教育促成长
为进一步增强学生法制意识和遵纪守法自觉性,近日,泰和县政法部门在上模初中开展“法律服务基层行”活动。

吉安新闻网讯 甘辉、刘用钦、记者刘华萍报道:为进一步增强学生法制意识和遵纪守法自觉性,近日,泰和县政法部门在上模初中开展“法律服务基层行”活动。

该县司法局、县公安局、县人民法院、县交警大队向该校师生发放宪法知识、扫黑除恶、预防邪教、禁毒、交通安全等宣传资料500余份,以面对面讲解的形式,现场向师生详细讲解当前初中生容易触犯的抢劫、盗窃、故意伤害、敲诈勒索等违法犯罪的特点,深入浅出地剖析未成年人犯罪的现象、成因及预防对策。同时,民警引导学生在日常生活中要“守法、懂法、守法”,做一个讲文明、有礼貌、遵纪守法的好学生。

通过此次活动,进一步提高了学生遵纪守法的自觉性,自觉抵制各种不良行为的侵害,为构建平安校园打下了坚实的基础。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287