沙特宣布接受更多美军入驻
来源: 新华网 2019-10-14 14:36 我要评论 井冈山报社融媒体
沙特国防部当天通过沙特国家通讯社发表声明说,根据沙特国王萨勒曼的指示,基于两国历史关系以及伙伴关系,沙特决定接受美国增派的军队和军事装备,以维护地区安......

新华社利雅得10月13日电(记者涂一帆)沙特阿拉伯12日宣布接受更多美军进驻沙特。

沙特国防部当天通过沙特国家通讯社发表声明说,根据沙特国王萨勒曼的指示,基于两国历史关系以及伙伴关系,沙特决定接受美国增派的军队和军事装备,以维护地区安全、打击任何威胁地区和全球经济稳定的企图。

声明说,美国与沙特政府一道维护地区安全。两国的军事伙伴关系是双方战略关系、双方有关确保国际和平与安全协议的历史性延伸。

10月11日,美国防部发表声明说,按照美军中央司令部的要求,美国防部长埃斯珀批准向沙特增派美军和装备,包括两个战斗机中队、一支空军远征联队、两套“爱国者”防空系统和一套“萨德”反导系统。声明未说明此次增兵人数。美国多家媒体援引消息人士的话说,此次增兵约为1800人。

2018年5月,美国宣布单方面退出伊核协议。今年5月以来,美伊关系严重恶化,海湾局势持续紧张。9月中旬,沙特国家石油公司两处石油设施遭无人机袭击并引发火灾。也门胡塞武装宣布实施了袭击,但美国指责伊朗是袭击的幕后黑手,伊朗对此予以否认。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287