安福发现“世界珍稀温泉” 开创我省盲区寻找地热资源先河
近日,记者在安福钱山乡采访时获悉,江西地矿局901地质大队在该乡曾家村找到了“世界珍稀温泉”。该温泉水温达52.9℃,单井日涌水量为2000吨,内含的氟、氡、锂......

吉安新闻网讯(记者林益民)近日,记者在安福钱山乡采访时获悉,江西地矿局901地质大队在该乡曾家村找到了“世界珍稀温泉”。该温泉水温达52.9℃,单井日涌水量为2000吨,内含的氟、氡、锂、硫等多种元素含量均达到了“世界珍稀温泉”命名标准,且在有益人体健康范围内,具有较高医用价值。

据了解,江西地矿局901地质大队从今年开始投入大量人力物力,在该地实施地热资源勘查工作,期间多次邀请中科院院士和省内外知名专家到现场论证指导。该矿区先后施工了5个钻孔,最终ZK05孔于今年3月探寻到地热水资源,开创了江西省盲区寻找地热资源的先河。自4月中旬地质大队在该处打出地热温泉井以来,每天有成百上千来自该乡及周边地区的群众来此体验温泉。

为进一步开发该温泉医用价值,拓宽旅游前景,安福县与901地质大队积极开展对接,并与国内知名医院开展合作,把康养作为温泉开发利用的主要方向。目前,901地质大队正在钱山乡投资修建温泉体验馆,邀请专家开展数据收集等工作,用实际案例来验证其康养价值。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287