安福瓜畲乡 “一事一议”助力人居环境整治
“上完厕所,手按一冲,清清爽爽。”安福县瓜畲乡新安村村民毛子见喜上眉梢,这样的冲水厕所安装半年来,家里再也没有异味了。

吉安新闻网讯(刘红梅、刘小朋)“上完厕所,手按一冲,清清爽爽。”安福县瓜畲乡新安村村民毛子见喜上眉梢,这样的冲水厕所安装半年来,家里再也没有异味了。今年,安福县瓜畲乡新安村争取到“一事一议”财政奖补项目资金20万元,启动新安村旅游服务区改水改厕提升和污水处理工程。

该乡把“一事一议”民生工程项目作为助推人居环境整治的有力抓手,精心谋划、部署,将“一事一议”民生工程项目与人居环境整治结合起来,重点选取群众需求最迫切、利益最直接的村级公益事业作为切入点,规范议事程序,健全各项制度,调动农民参与公益事业建设的主动性,有力促进人居环境整治工作。

今年,该乡共实施村级公益事业建设“一事一议”财政奖补项目5个,涉及村级道路、公共文化设施、安全饮水、改水改厕等工程为主的农村事业建设,项目实施后直接受益群众达2000余人。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287