遂川:“移动交流”助外籍产妇分娩
近日,遂川县人民医院妇产科的产房中,一阵响亮的啼哭声划破了夜空的寂静。1名重约2.5kg、有着异国血统的男婴呱呱坠地。

吉安新闻网讯  彭煜琳、特约通讯员李书哲报道:近日,遂川县人民医院妇产科的产房中,一阵响亮的啼哭声划破了夜空的寂静。1名重约2.5kg、有着异国血统的男婴呱呱坠地。

据悉,产妇melody来自孟加拉国,跟随遂川籍丈夫来到中国。自怀孕4个月以来,便定期在该院进行产前检查。分娩生产当天凌晨1时,产妇出现临产先兆,初为人母的她忧心忡忡,担心因语言障碍无法和医生默契配合。而此时,妇产科的医护人员也为此犯了难。

人有国界,而爱无界。产房护士长彭海群突然想到了手机翻译软件,便拿出手机利用翻译软件与melody沟通,耐心地告诉她一切指标正常,安抚其待产情绪。melody安心地配合医护人员进入了待产状态。在分娩过程中,接诊医生张军华以及产房护士告知产妇正确的睡姿、力度的使用、分娩的进展情况等等。耐心的守护、全程的陪伴和专业的技术,让其顺利产子,也感受到异国他乡的温情与关爱。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287