埃塞俄比亚总理阿比获得2019年诺贝尔和平奖
来源: 新华网 2019-10-12 08:31 我要评论 井冈山报社融媒体
挪威诺贝尔委员会11日宣布,将2019年诺贝尔和平奖授予埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德·阿里,以表彰他在谋求和平和国际合作方面所作努力,尤其是在解决与厄立特里......

新华社奥斯陆10月11日电(记者李骥志)挪威诺贝尔委员会11日宣布,将2019年诺贝尔和平奖授予埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德·阿里,以表彰他在谋求和平和国际合作方面所作努力,尤其是在解决与厄立特里亚边境冲突方面的决定性举措。

挪威诺委会主席贝丽特·赖斯-安德森向国际媒体宣读了一份声明。她说,阿比2018年4月担任总理时就表明了愿与厄立特里亚恢复和谈,他与厄立特里亚总统伊萨亚斯密切合作,迅速制定了达成和平协议的一系列原则,以结束两国之间常年“不和不战”的僵局。

在埃塞俄比亚内部,阿比也推行了重要的改革措施,为民众改善生活带来希望。他解除紧急状态,开除涉嫌腐败的官员,提升女性政治地位。此外,阿比还致力于地区和平进程。

赖斯-安德森说,挪威诺贝尔委员会希望,和平奖能够帮助阿比继续促进和平与和解的工作。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com