吉安县积极应对物价上涨 确保低收入群众无忧
来源: 吉安新闻网 2019-10-09 10:02 我要评论 井冈山报社融媒体
为减轻近期物价上涨对低收入群众生活水平的影响,完善保障和改善民生措施,2019年4月起,该县人民政府启动了社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,为困难......

为减轻近期物价上涨对低收入群众生活水平的影响,完善保障和改善民生措施,2019年4月起,吉安县人民政府启动了社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,为困难群众发放价格临时补贴。

当居民消费价格指数(CPI)单月同比涨幅达到3%或CPI中的食品价格单月同比涨幅达6%时,即启动联动机制。具体标准为城市每人每月15元、农村每人每月9元。享受对象覆盖城乡低保对象、城乡特困人员、享受国家定期抚恤补助的优抚对象和享受孤儿基本生活保障的城乡孤儿等。

截止目前,吉安县已完成9月份价格临时补贴发放工作。4-9月共计发放价格临时补贴177.6万元,惠及约3万人次。其中,城乡低保对象155万元,城乡特困人员5万元,优抚对象17.5万元,城乡孤儿1818元。(胡梦露

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287