大意司机上演人在囧途,大广高速油田收费站解“燃油”之急
来源: 吉安新闻网 2019-10-09 09:48 我要评论 井冈山报社融媒体
10月8日下午15时许,一辆车牌为赣D***车牌的小车缓缓驶入大广高速油田收费站,刚驶进收费车道,便“罢了工”,停在车道上不得动弹。当班收费员施安发现后立即上......

帮助司机加油 (1)

帮助司机加油 (2)

10月8日下午15时许,一辆车牌为赣D***车牌的小车缓缓驶入大广高速油田收费站,刚驶进收费车道,便“罢了工”,停在车道上不得动弹。当班收费员施安发现后立即上前询问。

“真是尴尬啊,顾着赶路,等发现车子没油都晚了,准备就近下一趟高速找找加油站,现在彻底动不了了”司机摇摇头,一脸无助地从车上下来说道。经了解,原来粗心的司机是准备返程回安福县城,行驶到油田收费站匝道附近就发现仪表盘亮着黄灯,情急之下只能先驾驶车辆就近开下高速,勉强支撑到油田收费站车道就无法启动了。

了解情况后,收费班长肖杉杉立即上报监控室,通知了值班站长。因是国庆节后返程高峰,为避免造成车辆拥堵以及安全问题,该站工作人员合力将小车推离车道,停在收费广场安全区域。“司机师傅,您别担心,我们站有油桶,加油站离这儿也不远,我们现在帮你去加一些油,先给您解目前车不能发动之急”当班收费员施安安抚道。

大约20分钟后,该站职工朱文聪和施安合力帮助司机加上了8L应急汽油,随即准备带领司机驶向就近加油站补给。司机师傅连连竖起大拇指道谢。临行前,施安再三叮嘱司机师傅,长途行车一定要时刻注意,确保油料充足和行车安全。(陈露

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287