七十周年大庆 助燃安福旅游市场
来源: 吉安新闻网 2019-10-09 09:25 我要评论 井冈山报社融媒体
今年“十一”黄金周,安福县共接待游客26.86万人次,实现旅游收入2.16亿元,同比分别增长24.27%和28.62%。持续的晴好天气映衬了武功山、羊狮慕景区别样的秋景,景......

羊狮慕景区“我和我的祖国”快闪拍摄

羊狮慕景区“我和我的祖国”快闪拍摄

我和祖国一同庆生

我和祖国一同庆生

上武功山的游客井然有序

上武功山的游客井然有序

今年“十一”黄金周,安福县共接待游客26.86万人次,实现旅游收入2.16亿元,同比分别增长24.27%和28.62%。持续的晴好天气映衬了武功山、羊狮慕景区别样的秋景,景区游人如织,旅游市场超然!

乡村游火热,自驾游仍为市场主力军。

今年国庆假期,游客出行呈现出自由行、自驾游越来越多趋势,家庭游和亲子游需求较大,游客对文化体验、旅游观光、农事采摘等项目兴趣浓厚,横龙石溪、枫田车田、洲湖塘边等3A乡村旅游点装扮一新,受到广大游客欢迎。

假日活动多元,助燃国庆旅游市场。

今年国庆,“江西旅游避暑目的地”羊狮慕景区游客再创新高。景区处处悬挂国旗, 游客中心LED大屏滚动播放国庆阅兵式等视频,“我和我的祖国”快闪拍摄活动精彩纷呈,钟鼓楼每天为游客奉上精彩的安福民俗表演,南福门举行了为期7天的特色旅游商品展游客参与度很高,景区处处呈现出喜庆、祥和的节日氛围;“网红打卡地”武功山景区游客量突破历史,游客总量呈井喷式增长, 10月2—4日连续三天游客接待量都达到5万人次。随着武功山金顶景区服务点、游步道、观景台等设施的不断完善,帐篷节的举办和户外游品牌的共享,让武功山户外游成为游客“追求浪漫”的目的地, 游客量剧增,增幅超50%。章庄兔子老家极限乐园推出手持赣州惠民卡,免“兔子的漂流”门票活动,吸引了大量赣州市民前来体验,新上线的全地形车、丛林穿越、热气球让游客体验探险的乐趣。

景区管理规范,旅游市场平稳有序。

国庆期间,安福县委、县政府统筹协调,临时抽调了公安局、交警大队等40余名警力协助管理景区交通与执勤;景区质监人员、医务人员、环卫人员、供电人民各司其职,坚守岗位,保障游客的游览安全;景区生态停车场2000多个停车位,有效地解决了景区停车和交通拥堵问题,游客的体验度和舒适度显著提升;长运羊狮慕客运公司备足30余辆景交车,景区智慧系统投入自动取票机、监控全覆盖等设备,确保景区平稳有序运行。景区成立了青年志愿者服务岗,为游客提供热情、贴心、周到、优质的服务,保障游客的游览需求,旅游市场平稳有序。(李瑞

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287