青原区:畅通城市“循环 ” 提升城市“内涵”
来源: 吉安新闻网 2019-10-09 09:12 我要评论 井冈山报社融媒体
近年来,青原区把畅通城市道路微循环和水污管网作为改善城市交通、补齐城市功能、提升市民生活品质的重要工作来抓,全力以赴把“里子工程”做到“毛细血管”,城......

吉安新闻网青原讯(曾守钰、刘玲)近年来,青原区把畅通城市道路微循环和水污管网作为改善城市交通、补齐城市功能、提升市民生活品质的重要工作来抓,全力以赴把“里子工程”做到“毛细血管”,城市品位不断提升,市民幸福感越来越强。

吉安贸易广场北侧的坪田路改造项目进入收尾阶段。连日来,施工单位正抢抓时间,抢抓有利天气对路面最后一层沥青进行摊铺,动用两台沥青摊铺机同时作业,数台压路机、工程车来回对路面进行碾压,施工场面一派繁忙。

2017年至2019年,该区共有22条城区主次干道列入畅通“微循环项目”,道路总长度16.495千米,总投资约为6.066亿元,除平安路外,正气路、胡铨路等8条道路已全面完工通车,13条道路计划在今年11月底全面完工。

“路修好了,对我们出行是相当方便,以前是坑坑洼洼的,现在是这个路又干净又整洁又平整,相当漂亮。”市民蒋国平说到。

城市道路修到哪里,地下的雨污管道就畅通到哪里。看不见的雨水和生活污水管道排放系统也正在完善之中。为确保雨水天内涝能及时排的出,生活污水能及时得到治理和排放,该区结合畅通“微循环”及老旧城区改造,推进雨污水管驳接及污水治理站建设。共改造污水管6.733千米,雨水管11.904千米新建污水管2.917千米,雨水管7.177千米,三座污水治理站已投入运行一座,即将完工一座,拟招标官网开工建设一座。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287