永新甲步村举办“感恩祖国、感恩父母”系列活动
国庆又重阳节。为庆祝中华人民共和国成立70周年、弘扬敬老传统美德,10月2日至5日,永新县台岭乡甲步村举办“感恩祖国、感恩父母”一系列活动。

吉安新闻网讯(刘志宏、李忠东)国庆又重阳节。为庆祝中华人民共和国成立70周年、弘扬敬老传统美德,10月2日至5日,永新县台岭乡甲步村举办“感恩祖国、感恩父母”一系列活动。

10月2日至5日,永新县台岭乡甲步村张灯结彩,锣鼓喧天,红旗飘展,热闹非凡,村里设宴聚餐,演岀不断。第一场活动就是迎外嫁女回乡看望父母,以表崇老爱老;接着,组织举行“爱国、爱村、爱老人”文艺演岀和签名活动,激发全体村民同心共筑中国梦,共同振兴家乡的热情和力量;在大礼堂设酒宴祝寿、摆大蛋糕敬老,共吃团圆饭,全村青年男女为本村60岁以上老人举行“感恩父母孝老敬老祝寿庆典”大会,祝贺老人们健康长寿、晚年幸福;随后,全村人开展祭先烈祭祖辈、看家乡变化、开茶话会、共唱国歌、共话家乡振兴等各项活动,建言献策谋家乡发展。为了活跃气氛,还邀请文艺剧团、腰鼓队到村里,连续4天开展国庆节文艺表演暨重阳节为主题的爱国敬老活动。

据悉,该村已举办了三届敬老爱老活动,其经费由本村外出务工青年自发捐款募集。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287