运用“加减法” 打造交易中心
来源: 江南都市报 2019-10-09 08:32 我要评论 井冈山报社融媒体
如今,走进吉安县公共资源交易中心,细心的人不难发现:前来办事的投标人少了,干部加压的身影更忙碌了。这得益于该中心做好“放管服”文章,出台实施的两个有点......

江南都市报讯 郭琴、陈小龙、全媒体记者王文君报道:如今,走进吉安县公共资源交易中心,细心的人不难发现:前来办事的投标人少了,干部加压的身影更忙碌了。这得益于该中心做好“放管服”文章,出台实施的两个有点“特殊”的文件,一个为服务对象减负,一个为中心干部加压。刀刃向内做“减法”,工作“加速度”。

“一次不跑”制度的实施,业主、代理机构、潜在投标人不需要经常跑中心,置身电脑前,就能把招标公告挂网、场地安排、成交确认、中标通知书等事项一键办妥。

该中心7月3日出台《关于认真履行交易过程保障职能的通知》,明确每个交易项目从进场登记到资料归档整个场内交易全过程13个阶段中,工作人员必须履行职能和应协助职责。这样一来,该中心工作人员工作重心偏移,在开标现场、综合监管区一线的时间多了,和服务对象更零距离了。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287