吉安市四届政府第四十六次常务会议召开 王少玄主持并讲话
10月8日,市四届政府第四十六次常务会议召开。市委副书记、市长王少玄主持并讲话。

吉安新闻网讯(记者郭欢)10月8日,市四届政府第四十六次常务会议召开。市委副书记、市长王少玄主持并讲话。

会议传达学习了我省民政工作有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要提高政治站位。深入贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,把工作重心和力量集中到“三个聚焦”上。要加快补齐短板,结合主题教育,加快完善居家养老服务体系。要强化协作配合。各相关部门要各司其职,合力推动民政各项工作落到实处。

会议听取了全市安全生产巡查督导情况汇报,部署了下一步工作。会议要求,要加强和改进巡查工作,总结经验,提高巡查的实效性和震慑力。要督促问题整改落实,对照清单,责成责任单位尽快整改到位。要抓好成果转化,完善规章制度,健全长效机制,堵塞工作漏洞。

会议审议通过了《吉安市“1+4+N”工业产业高质量跨越式发展倍增计划》。会议强调,要加快推动产业集群。重点围绕产业链关键环节和延伸方向,加快打造一批布局结构优、引领支撑带动强的现代产业集群。要加快推动项目集优。树立“项目为王”意识,深化集群式项目“满园扩园”行动,确保完成“5020”项目招商和落地任务。要加快推动企业集聚。开展企业梯次培育行动,支持骨干企业提质增效。

会议研究了泰和县与井冈山市部分行政区划调整和井冈山市部分乡镇撤并有关事宜。会议强调,要统一思想认识,确保社会安全稳定。要做细前期工作,摸清人、财、物以及界址权属关系等,为后期整体划转奠定基础。要积极稳妥推进,做好思想疏导和宣传工作,让干部群众理解和支持区划调整、撤并工作。要严肃工作纪律,做到人心不乱,队伍不散,工作不断,资产不流失,确保划转及撤并安全、稳定、廉洁。

会议还部署了吉安大桥除险涂装有关工作;听取了其他事项汇报。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287