江西首家“施予受”器官捐献志愿登记平台在吉安市上线
10月8日下午,江西省首家“施予受”器官捐献志愿登记平台在上海市东方医院吉安医院正式启动上线。仪式上,省人大常委会副主任、市委书记胡世忠代表市委、市政府......

原标题:江西首家“施予受”器官捐献志愿登记平台在我市上线 黄洁夫教授担任上海市东方医院吉安医院名誉院长

吉安新闻网讯   欧阳国、记者胡静报道:10月8日下午,江西省首家“施予受”器官捐献志愿登记平台在上海市东方医院吉安医院正式启动上线。仪式上,省人大常委会副主任、市委书记胡世忠代表市委、市政府向黄洁夫教授颁发上海市东方医院吉安医院名誉院长聘书。

据悉,“施予受”器官捐献志愿者登记网在国家卫健委指导下,由中国器官移植发展基金会运行管理,是我国第一个网上器官捐献志愿者登记系统。“施予受”于2014年3月21日正式上线,2016年10月25日起由基金会正式负责管理,旨在向社会大众介绍、推广器官捐献的理念,唤起公众对器官捐献的关注,增强公民参与器官捐献的意识,并为公民提供便捷登记成为器官捐献志愿者的平台。2018年10月起,基金会陆续与多家单位建立“施予受”器官捐献志愿登记系统对接,截至目前已有近30家医院加入“施予受”宣传基地行列。

众所周知,没有器官捐献就没有器官移植,而移植技术则是很多终末期患者的唯一希望,器官移植也是体现一个地区医疗综合水平的重要标志。上海市东方医院吉安医院与中国器官移植发展基金会就建立器官捐献宣传平台工作达成合作,加入“施予受”器官捐献志愿登记宣传基地单位行列,积极开展革命老区器官捐献理念的宣传推广,提升我市临床综合水平,占领国内地市临床医学制高点,为吉安未来开展器官捐献和器官移植工作打好基础。

黄洁夫教授被誉为“中国器官移植改革推手”,投身于中国器官移植事业改革发展,创新提出器官捐献与移植的“中国模式”,引领中国器官移植事业进入了由公民自愿捐献为唯一器官合法来源的“新时代”,为世界提供了可借鉴的新模式,获得国际器官捐献与移植学界人士高度肯定。黄洁夫教授担任上海市东方医院吉安医院名誉院长,这也是吉安卫生健康事业发展史上具有里程碑意义的大事、喜事,必将为吉安经济社会发展尤其是卫生健康事业发展注入一股强大的精神动力,必将从更高层次推动革命老区卫生健康事业可持续高质量跨越式发展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287