【答好“时代之问” “不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】井冈山管理局: 创新学习载体 凝聚精神力量
“欢迎各位来到井冈山革命博物馆参观‘不忘初心、牢记使命’主题教育宣讲长廊……”近日,井冈山革命博物馆党员义务讲解员郭川为来自湖南的老党员进行讲解。听完......

吉安新闻网讯(李群)“欢迎各位来到井冈山革命博物馆参观‘不忘初心、牢记使命’主题教育宣讲长廊……”近日,井冈山革命博物馆党员义务讲解员郭川为来自湖南的老党员进行讲解。听完讲解后,一位有着47年党龄的老党员说:“参观主题教育宣讲长廊,让我对伟大的党有了更加深刻的认识。”

走近这个全长40米的“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲长廊,一幅幅图文并茂的精美展板,将党史知识与井冈山的党建发展成果有机融合,成为井冈山红色教育培训一道独特的风景线。宣讲长廊自今年4月对外开放以来,已接待党员和游客20余万人次,社会各界好评如潮。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,井冈山管理局创新学习载体,坚持从历史中感知真理,从先辈的感人事迹中汲取力量,践行为民服务、为民奋斗的初心与使命,凝聚起不忘初心、牢记使命、感恩奋进、担当实干的强大精神力量。该局充分利用丰富的红色资源,坚持以服务中心、服务旅游、服务游客为根本,深入挖掘亮点,传承红色基因,讲好红色故事。该局在井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆等地设立义务讲解班,建立党员志愿服务驿站,在重要节假日,由党员为游客提供井冈山革命斗争史讲解志愿服务……内容丰富、别具一格的红色教育培训模式,宣传了井冈山斗争史,弘扬了井冈山精神,让广大党员和游客接受了精神洗礼。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287