吉水县交警国庆安保尽忠诚 全警上路保畅通
来源: 吉安新闻网 2019-10-08 08:50 我要评论 井冈山报社融媒体
为全力保障国庆期间辖区道路交通安全,营造良好的交通环境,为新中国70周年生日献礼,今年国庆期间,吉安市吉水县公安局交警大队取消休假,全警上路,多举措确保......

微信图片_20191007090324

微信图片_20191007090306

微信图片_20191007090328

为全力保障国庆期间辖区道路交通安全,营造良好的交通环境,为新中国70周年生日献礼,今年国庆期间,吉安市吉水县公安局交警大队取消休假,全警上路,多举措确保辖区道路交通安全、畅通。

一是领导带头上路维护交通秩序。国庆期间,大队领导带队上路维护交通秩序。大队根据以往工作经验,提前部署警力在我县文化中路、吉阳路和万里大道交叉路口等易堵路段指挥疏导交通。国庆期间大队长张赟组织民警在城区主要路口开展巡逻排查,副大队长李寒村带领民警在文化中路执勤,对三轮车乱停乱放进行整治,指挥引导车辆通行,规范该路段交通秩序。副教导员易晶带领机关民警在龙华大道、万里大道等主要路段开展巡逻执勤,整治乱停乱放。在大队领导的带领下,全体民警坚守岗位,认真履职,全力保证辖区交通秩序。

二是提高见警率,高效处置路面突发情况。不论是城区还是在农村,各中队每天都部署了警力在辖区巡逻执勤,发现拥堵情况第一时间前往处置,保障了路面同行畅通。10月1日,国庆首日,文化路人流车流非常大,一辆三轮摩托车突然熄火停在路上,由于道路狭窄,不及时处置极易引发该路段的交通拥堵,正在该路段执勤的文峰中队长王春华,他立刻带领中队民警上前将摩托车快速推至前方主干道外侧,避免了该路段的交通拥堵。

三是强化路面管控,成立应急小组。为全力做好国庆期间的交通安保工作,大队进一步强化了路面管控,除各中队全警上路执勤外,大队机关人员也全部坚守岗位,并组成应急小组,在路面发生突发情况时,由应急小组补充路面警力,保证路面警力充足,确保道路安全畅通。(黄伟

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287