遂川:两老人被毒蛇咬伤 警民联手送医救治
来源: 中国江西网 2019-10-08 08:31 我要评论 井冈山报社融媒体
10月5日,遂川县有两名老人不慎被毒蛇咬伤,为避免送医抢救途中遭遇堵车,该县交警伸出援手紧急救援,之后,市民和交警上演了一场爱心接力,为两位老人开辟一条......

交警用摩托搭载伤者送医

中国江西网/江西头条客户端讯通讯员肖遂冬、记者彭晓华报道:10月5日,遂川县有两名老人不慎被毒蛇咬伤,为避免送医抢救途中遭遇堵车,该县交警伸出援手紧急救援,之后,市民和交警上演了一场爱心接力,为两位老人开辟一条“生命通道”。

当天上午,遂川县公安局交警大队泉江水北中队民警正在S315线江西省遂川县草林至珠田坑口施工路段巡逻, 9时20分许,当执勤民警巡逻至草林镇三家村路段时,发现从草林至县城方向的面包车准备插队逆向行驶,此辅警李晨立即驾车过去,经询问得知,面包车上有位老妇人被毒蛇咬伤,必须马上送医院抢救。

原来,在当天早上,该县草林镇的老人曾某在菜园里摘菜时,不慎被一条青色蛇咬伤了,准备搭乘公交车去县城找子女帮助送医。正在等待时,一位热心的面包车司机了解情况后主动搭载老人。但正逢国庆长假期间,处于交通高峰,加上S315线草林至珠田坑口约10公里路段正在施工,且实行单行道通行,为赶时间面包车只好插队逆向行驶。辅警李晨了解情况向上级请示后,驾驶警用摩托护送伤者去县医院抢救,因抢救及时,注射抗蛇毒血清后,老人病情稳定,目前已无生命危险。

过了1小时后,在10时11分许,该县草林镇三家村路段第三卡的养护工人告诉路巡交警,另一辆停在限行区里等候的白色小车上,还有另外一位老人被蛇咬伤,急需送往医院去救治。交警泉江水北中队的辅警郭鹏闻讯后赶过去,发现在车上有一位老妇人左手用布捆绑。司机见他后急切地称,其母亲被毒蛇咬伤,需要送医院救治。郭鹏见情况紧急,便立即呼叫周边警力进行支援,并在第一时间报告了自己所处位置,同时亮起警灯并鸣笛开路,一路喊话行人和过往车辆避让。与此同时,沿途的警力也开展了交通疏导工作,在警民的共同努力和配合下,搭载伤者的车辆很快就通过施工拥堵路段,最终顺利地到达了医院,为抢救病人赢得宝贵时间。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287