吉水县工业园区劳动人事争议调解中心成立
9月28日,吉水县工业园区裕兴鞋厂员工王贱女得知园区成立了劳动人事争议调解中心后,十分高兴,往常她因误工、工资等原因,与工厂产生一些小矛盾后难以得到满意......

原标题:足不出园可解决劳资纠纷 吉水县工业园区劳动人事争议调解中心成立

吉安新闻网讯  欧阳玮、特约记者郭建华报道:“真是太好了,今后我们不出园区就可以解决劳资纠纷问题。”9月28日,吉水县工业园区裕兴鞋厂员工王贱女得知园区成立了劳动人事争议调解中心后,十分高兴,往常她因误工、工资等原因,与工厂产生一些小矛盾后难以得到满意的处理,现在能很好地解决类似问题。

随着园区的快速发展,构建和谐劳动关系也摆在重要的议事日程。国庆前夕,吉水县工业园区劳动人事争议调解中心在园区人社中心挂牌成立。同时,在部分园区企业建立调解委员会,完善了矛盾纠纷多元化解机制,形成了设施完善、制度规范、队伍健全、有服务品牌和调解文化的劳动人事争议调解格局,更好地维护劳动争议当事人的合法权益。该中心建成后,将定期深入企业排查劳动争议隐患,指导企业规范用工,与企业和劳动者建立常态化沟通渠道,提供“零距离”维权服务,把矛盾化解在基层,消除在萌芽状态,努力实现本辖区劳动争议案件不出园区,切实维护劳动关系和谐和社会稳定。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com