吉安市应急管理局 放假不放松 应急管理不停歇
国庆期间,为有效遏制各类安全事故发生,营造安全生产工作良好氛围,我市应急管理局坚持“放假不放松,应急管理不停歇”的理念,抓紧抓实安全生产及值班值守工作......

吉安新闻网讯(刘佳)国庆期间,为有效遏制各类安全事故发生,营造安全生产工作良好氛围,我市应急管理局坚持“放假不放松,应急管理不停歇”的理念,抓紧抓实安全生产及值班值守工作。

应急值班常态化。严格执行24小时值班制度,值班人员保持通讯工具24小时畅通;做好交接班工作,认真做到事件有记录、处理有结果。

保障信息通畅。对全市应急值班、预警、指挥调度系统进行全面、细致的检查,保证各项应急工作信息通畅。

开展督查暗访。国庆期间,出动3个安全生产综合督查检查工作组,对全市重点行业和重点领域开展安全生产综合督查暗访,排查非煤矿山、危险化学品、工贸行业企业隐患,逐一排查工作中的薄弱环节,着力防范化解安全生产重大风险。

全面进入战备状态。国庆期间,气温升高,高热无雨,森林防火压力持续加大。我市迅速行动压实责任,抓好日常管理,消除各类隐患,强化应急处置,确保不发生重、特大森林火灾。全市各级每天安排290多人参与森林防火值班,安排专业森林消防队520多人、半专业队4000多人在岗待命,2万多名防火护林员、巡护员在各个林区巡查、宣传。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287