万安全力整治交通安全隐患
为进一步规范交通运输秩序,确保道路交通安全和各项重点工程的顺利进行,今年以来,万安县从解决群众最关心、最迫切的问题入手,多措并举开展交通安全隐患排查整......

吉安新闻网讯(邱哲、刘载斌)为进一步规范交通运输秩序,确保道路交通安全和各项重点工程的顺利进行,今年以来,万安县从解决群众最关心、最迫切的问题入手,多措并举开展交通安全隐患排查整治工作,获得群众好评。

针对群众反映的问题,该县迅速成立专项整治工作领导小组,研究制定专项整治工作方案,由公安部门协调应急管理、交通运输、住房和城乡建设局、公路等部门,建立联席会议制度,形成工作合力。集中交警大队80%的警力在路面开展大排查,消除了车辆逾期未检验、逾期未报废以及轮胎、制动部件磨损严重安全隐患90余起,下达限期整改通知书32份。利用早中晚及夜间等时段,集中开展路面巡逻,对施工工地周边重点路段形成严管常态整治,及时发现并制止违法行为260余起,现场处罚率同比增长了10%。同时,为确保重点路段、重点时段的交通安全,经上级部门批准后对部分车型采取限速、限时通行等措施,有效缓解了上下班高峰期交通拥堵。建立检查、执法、追究信息通报制度和重点违法违规企业、车辆和人员“黑名单”制度。在联合执法行动中,下达了《隐患整改通知书》2份,通报了重点工程企业3家和企业驾驶员53名。

通过专项整治,营造了更加安全、文明、有序的交通安全环境,县城范围内的交通秩序明显好转,群众对交通出行的满意度大大提升。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287