扶贫先扶村 扶村扶产业 吉州扶贫产业在行动
来源: 吉安新闻网 2019-09-30 11:11 我要评论 井冈山报社融媒体
二是用好扶贫政策,各村委会扶贫专项资金要优先用于扶贫产业的发展,利用好现有的扶贫奖补政策,发展产业带动贫困户贫困村脱贫;三要坚持长效管理,今后的扶贫产......

9月29日,吉州区组织开展“壮大扶贫产业、增强村级收入”产业扶贫流动现场会。全区19个贫困村书记和第一书记前往曲濑镇长乐村、兴桥镇甫里村、长塘镇庙背村、樟山镇东水村扶贫产业现场观看交流。

现场会后,吉州区组织召开了产业扶贫座谈会。会议由区政府康小平副区长主持。会上,区委常委金启云指出:我区目前还存在产业扶贫不强、收益不高、村干部认识不到位等方面问题。

他在产业部署中要求,产业扶贫要把握既不急功冒进也不固步自封,确保扶贫产业可持续的总原则:一是找准路子,利用好现有的技术和人才资源,掌握市场规律选好扶贫项目;二是用好扶贫政策,各村委会扶贫专项资金要优先用于扶贫产业的发展,利用好现有的扶贫奖补政策,发展产业带动贫困户贫困村脱贫;三要坚持长效管理,今后的扶贫产业发展要做好项目规划,特别是和龙头企业合作的,要明确分配机制,经营主体,运营模式。区扶贫办龚良彬主任就我区当前产业发展现状、存在问题及下一步计划作了简要发言。(鄢玲华)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287