吉水:燕坊景区提升改造重新开园
来源: 中国江西网 2019-09-30 08:29 我要评论 井冈山报社融媒体
9月28日,国家4A级景区——吉水县燕坊景区在提升改造后举行隆重开园仪式,迎来了提升后首批旅客。

燕坊古村樟树林

燕坊古村村景

燕坊古村巷道

中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华摄影报道:9月28日,国家4A级景区——吉水县燕坊景区在提升改造后举行隆重开园仪式,迎来了提升后首批旅客。

此次开园活动内容丰富多彩,先后举办了新闻发布会、古村传统文艺展、景区业态风采展、游园寻宝等活动,系列活动对展示展现燕坊古村的文化魅力, “到燕坊去,来燕坊玩”,成为了游客们的新选择。

燕坊古村又称鄢家坊,位于吉水县金滩镇,始建于南宋时期,距今已有800多年的历史。在2平方公里的村庄内,保存完好的明清古建筑有102处之多,被业内人士称为“庐陵民居博物馆”,先后被评为“江西省历史文化名村”、“中国历史文化名村”、“全国农业旅游示范点”、国家4 A级旅游景区等称号。为确保景区的美誉度,2017年4月,燕坊景区停止营业进行改造提升,历时2年时间,已全面完成景区改造提升规划,燕坊“古色、古建、古韵”特色资源得到合理保护和开发,村内租赁古建筑70余栋,已入驻业态15家,其中8家已对外开放。燕坊古村已成为一座集学习、游览、体验、休闲、娱乐为一体的综合型旅游景区。

一直以来,吉水县高度重视发展旅游产业,精品打造庐陵文化底蕴与现代旅游理念充分融合的吉安中国进士文化园,以吉湖国家湿地公园赣江墨潭风光带为纽带的集聚区,以爱情、亲子为主题的墨潭桃花岛的建设,并在赣江、公路、高铁沿线进行全域布点,实现景区的全域联动,为游客来吉水旅游提供更优质的旅游产品和服务。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287