横龙中心小学开展庆祝新中国成立70周年暨 “少年传承中华传统美德”系列教育活动
来源: 横龙中心小学 2019-09-29 11:09 我要评论 井冈山报社融媒体
为庆祝庆祝新中国成立70周年和深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,推动落实......

为庆祝庆祝新中国成立70周年和深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,推动落实《中小学德育工作指南》,大力传承和弘扬中华传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,9月我校积极开展“少年传承中华传统美德”系列教育活动。

活动包括以下三个方面的内容

一、传唱爱国歌曲

9月23日上午我校组织全校学生开展了传唱爱国歌曲活动。活动围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年这一主题,根据中小学生身心特点,开展了喜闻乐见、内涵丰富的爱国歌曲校园大合唱活动,深情、自然、融合地唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律。活动按年级评出了一、二、三等奖,并给予奖励。

二、我的家风故事征文活动

鼓励学生收集自己家族中的优良家风故事,在学生中开展了“我的家风故事”征文活动,征文主题:大力弘扬勤俭、节约、孝顺、坚韧等中华民族传统家庭美德,形成积极健康的人格和良好的品质,教育引导学生把爱家和爱国统一起来,培养学生先大家后小家、为大家舍小家的家国情怀,努力成长为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。征文活动评出一、二、三等奖。

三、我的节日活动

举办了“共话团圆 共度中秋”主题的征文活动、中秋经典诵读活动。通过国庆主题班队会、主题班刊等形式开展“我们的节日”活动。营造欢乐祥和的节日气氛,增强了我校师爱国、诚信、孝敬、感恩的道德规范。

通过以上活动的开展,丰富了学生的课余生活,激发了广大学生爱国热情,涵养了学生爱国情怀,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根。

(横龙中心小学 李金凡、彭丽玲)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287