井冈山红色教育 培训持续升温
以“传承红色基因,丰富培训产品,助力乡村振兴”为主题的首届井冈山红色教育培训关联产品博览会,在井冈山开幕。200余家红色教育培训机构、40余家推介参展单位......

吉安新闻网井冈山讯 (李歆)日前,以“传承红色基因,丰富培训产品,助力乡村振兴”为主题的首届井冈山红色教育培训关联产品博览会,在井冈山开幕。200余家红色教育培训机构、40余家推介参展单位参加博览会。

近年来,井冈山充分利用深厚的红色文化资源,围绕“走一段红军小路、听一堂传统教育课、向革命先烈献一束花、吃一顿红军套餐、欣赏一场红色歌舞、学唱一首红军歌谣”的“六个一”培训活动,形成独特的红色教育培训模式。井冈山积极推行培训标准化建设,统一教学内容、统一标准标志、统一培训机构和教学人员资格认证,确保红色教育培训的严肃性、纯洁性。

目前,井冈山红色教育培训持续升温,呈现出规模化发展的强劲势头。数据显示,今年1至7月,井冈山共举办培训班4515期;全年参加培训人数由2014年的12.9万人次增长到2018年的52.28万人次,年均增长率达41.88%。受此带动,遂川、永新等地也充分利用各自的红色资源,积极融入井冈山红色教育培训体系,形成形式多样、内容丰富的红色教育培训体系。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287