井冈山获评首批国家全域旅游示范区 吉安市唯一 全省3地上榜
近日,文化和旅游部正式认定并公布首批71个国家全域旅游示范区名单。井冈山以吉安市唯一入选、江西省第一名的优异成绩,荣获首批国家全域旅游示范区称号。我省仅......

吉安新闻网讯(李群、记者吴桂生)近日,文化和旅游部正式认定并公布首批71个国家全域旅游示范区名单。井冈山以吉安市唯一入选、江西省第一名的优异成绩,荣获首批国家全域旅游示范区称号。我省仅井冈山、上饶市婺源县、抚州市资溪县3个地方上榜。

2016年2月,井冈山入选首批创建国家全域旅游示范区名单。全省共有11个市、县(区)被列入首批创建国家全域旅游示范区。

2016年以来,井冈山以全力创建国家全域旅游示范区为抓手,紧紧围绕“红色引领、绿色崛起”发展战略,大力实施“旅游+”、“茨坪+”行动计划,秉承“全域、全时、全业”理念,着力构建全域共建、全域共享、山上引领山下、山下支撑山上的新型旅游发展格局,全力推动井冈山旅游业高质量发展。

按照全域旅游工作部署,文化和旅游部于今年上半年启动了首批国家全域旅游示范区创建单位验收认定工作。经地方初审验收后,文化和旅游部采取会议评审和第三方检查的方式,坚持高标准严要求的原则,通过文化和旅游部专家评审、陈述答辩、暗访检查等多个环节,对全国96家创建单位进行认定。

经过公示,全国共有71家创建单位被正式认定为首批国家全域旅游示范区,涵盖全国31个省、市(自治区)以及新疆生产建设兵团。此次验收认定的整体通过率约为74%,其中,13个省(区、市)的验收认定通过率为100%,13个省(区、市)的通过率为66%,另外有6个省(区、市)的通过率为33%。对各地深化全域旅游发展具有较高的学习借鉴意义。

据悉,井冈山将以此次成功入选国家全域旅游示范区为契机,推进全区域、全季节、全要素、全产业链发展,实现井冈山旅游业更好地由“景点游”向“全域游”、“季节游”向“全时游”、“单业态”向“全业态”转变,努力打造理想信念示范区、全域旅游示范区、绿色崛起示范区、乡村振兴示范区、社会综合治理示范区“五个示范区”,继续为革命老区高质量发展探索经验、作出示范。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com