吉水文峰镇大力开展 农村人居环境整治
拆除违建、清理陈年垃圾、整理房前屋后……一场农村人居环境整治攻坚战正在吉水县文峰镇加速推进。村村优美、家家整洁、处处和谐的美丽乡村新画卷,正在这里徐徐......

吉安新闻网讯(胡曦)拆除违建、清理陈年垃圾、整理房前屋后……一场农村人居环境整治攻坚战正在吉水县文峰镇加速推进。村村优美、家家整洁、处处和谐的美丽乡村新画卷,正在这里徐徐展开。

该镇制定了《文峰镇2019年人居环境整治方案》《文峰镇2019年人居环境考评办法》,依托美丽示范庭院和清净整洁示范家庭的创建评比,村规民约和“红黑榜”的设立,持续推进乡风文明,促进美丽乡村建设与农村人居环境整治深度融合,不断提升农村精神风貌。坚持强化政府主导作用,镇党委、政府对全镇13个村和3个村改居各拨付2万元专项资金用于农村人居环境整治工作;由易到难,从村庄清洁行动做起,自5月13日起,坚持一天一统计一通报一督导,镇党政主要领导根据各村每天上报整改情况逐村逐户看成效,倒逼工作落实。同时,文峰镇通过参观学习先进乡镇农村人居环境整治工作,激发镇村两级干部比学赶超热情,促进美丽乡村建设及农村人居环境综合整治工作的开展。目前,全镇161个自然村,基本完成整治任务。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287