安福:“三条保障网”确保寒门学子不辍学
日前,安福县进一步加大救助力度,精心编织“三条保障网”,确保大学生不因家庭贫困而辍学。

吉安新闻网讯  刘斌、钟翠华报道:日前,安福县进一步加大救助力度,精心编织“三条保障网”,确保大学生不因家庭贫困而辍学。

编好“教育资助网”。县财政部门提前足额安排政府助学金,县教育、民政、财政、审计部门联合审定,为符合资助条件的197名城乡低保等困难家庭的应届大学新生每人一次性资助大学学费5500元。

编好“金秋助学网”。县总工会、电力、烟草等部门认真开展针对困难职工子女上大学的“金秋助学”活动,共有70名品学兼优、家庭困难、考取二本以上的学生受惠,发放助学金26万元。

编好“慈善救助网”。在省市慈善会的关心下,县民政局慈善会对学业难以为继的困难大学生家庭进行跟踪访问,按照他们实际困难情况,分类造册,分类施救。经公示,给予20名学业难以为继的困难大学生临时救助金10万元,确保他们顺利上大学。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287