新干县洋峰街道推行“四强化”确保“零事故”
为切实落实安全生产责任,防范安全生产事故发生,连日来,新干县洋峰街道通过强化领导、强化宣传、强化检查、强化整改4项措施,确保国庆期间安全生产“零事故”......

吉安新闻网讯徐爱华、记者胡静、实习生王婷报道:为切实落实安全生产责任,防范安全生产事故发生,连日来,新干县洋峰街道通过强化领导、强化宣传、强化检查、强化整改4项措施,确保国庆期间安全生产“零事故”。

洋峰街道以“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”为主题,进一步强化安全领导小组力量,完善实施方案。该办围绕方案采取多种形式强化宣传,让安全知识进机关、进社区、进居民组、进企业、进家庭,增强群众的安全防范意识。强化检查排查力度,对辖区内企业开展安全生产大检查,从车间安全措施、安全警示标志标语、安全台账、人员安全培训等方面入手,深入细致地查找安全隐患。针对检查中发现的安全隐患,该办建立整改台账,送达整改通知书,限期整改,并采取回头看的方式,逐一督查,确保整改到位。同时,要求各企业主及员工加强安全生产观念,时刻紧绷安全生产这根弦,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生。

截至目前,该街道已发现安全隐患9处,下达整改通知书7份,提出安全整改意见12条,全部得到有效整改。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287