吉安市公安机关成功举办“我和祖国共奋进”暨庆祝新中国成立70周年合唱比赛
来源: 2019-09-24 15:37 我要评论 井冈山报社融媒体
市委常委、政法委书记刘兰芳,市委常委、宣传部长王大胜,市人大副主任苑建华,副市长、市公安局长华小明,市政协副主席边晓玲等同志出席活动,公安部、省公安厅......

9月22日晚,吉安市公安局在吉安市保利大剧院成功举行“我和祖国共奋进”暨庆祝新中国成立70周年合唱比赛。全市800余名公安民警、辅警齐聚一堂,以集体合唱的方式,用青春激情、高亢歌声,唱响对祖国的热爱和赞美,凝聚警心,激发斗志,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,激励全市公安机关及民警全力以赴打赢国庆安保维稳攻坚战,以新时代、新担当、新作为、新形象庆祝新中国70华诞。 

市委常委、政法委书记刘兰芳,市委常委、宣传部长王大胜,市人大副主任苑建华,副市长、市公安局长华小明,市政协副主席边晓玲等同志出席活动,公安部、省公安厅、市公安局党风政风警风监督员代表,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育十三巡回指导组组长,市委政法委、市委宣传部以及市直机关工委、市文联、市司法局等市直单位主要领导,市局党委班子成员,各县市区公安(分)局局长、政委,民警、辅警代表及公安家属和新闻媒体记者近900人观看比赛。 

此次比赛以“不忘初心、牢记使命、忠诚奉献”三个篇章为主线,来自全市公安机关的13支参赛队同台竞技,各展风采,集中展示了吉安公安队伍良好的精神风貌和昂扬向上的斗志。

晚上7:30,市保利剧院灯光璀璨、歌声嘹亮。一曲旋律优美动听的《中国》拉开了合唱比赛的序幕,“你有一个梦,我有一个梦,编织一个美丽的中国;你有一颗心,我有一颗心,永远伴随亲爱的中国。”市局机关民警饱含深情献唱,表达了对步入新时代的中国以更加昂扬的姿态屹立于世界东方的骄傲与自豪,真切抒发了浓厚的爱国主义情怀。  “他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明,他改善了人民生活”,来自吉安县公安局合唱的作品《没有共产党就没有新中国》,吟颂了中国共产党领导中国人民赢得了抗日战争、解放战争的胜利,从积贫积弱走向繁荣富强的过程。《毛委员和我们在一起》《八角楼的灯光》《红军渡·长征源》《不忘初心》《使命》《天路》《女警电话》《秦风无衣》《祖国不会忘记+人民公安向前进》《强警战歌+革命人永远是年轻》《警察之歌》《我和我的祖国》……动听的歌曲,动人的旋律,真挚的情感,展现了新时代吉安公安民警强大的凝聚力和战斗力。

台上的合唱队唱得热血沸腾,台下的观众们更是心情激荡,掌声、欢呼声此起彼伏。爱国的情怀、红色的基因、团结的精神,在一唱一听之中得到最大传递,全场观众的思想认识受到了深刻洗礼,全体公安民警更加坚定了干事创业勇担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的信念。

“不忘初心,牢记使命;对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;践行新使命,忠诚保大庆!”最后,合唱比赛在全场所有民警、辅警嘹亮激昂的庄严宣誓中圆满落幕。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com