安福县残联为残疾人上门办证
为有效解决贫困残疾人办证难的问题,最大限度地降低他们生活负担,让他们及时享受到政府对残疾人各项优惠政策,今年7到9月份,安福县残联联合卫健委及扶贫办组织......

吉安新闻网讯(欧阳泓)为有效解决贫困残疾人办证难的问题,最大限度地降低他们生活负担,让他们及时享受到政府对残疾人各项优惠政策,今年7到9月份,安福县残联联合卫健委及扶贫办组织评定专家医生,深入到全县19个乡镇,为瘫痪、行动受限,家庭贫困,交通不便,有办证需求的残疾人上门现场办理残疾证。

在办证过程中,评定医生严格按残疾人评定标准,现场对每位精神、智力、肢体类残疾人进行询问、查看,一对一填表鉴定,通过现场评估定残,对符合条件的进行现场办理。经过这段时间的上门服务,共办理639个残疾证书。通过上门办证,使党员干部更深入了解贫困残疾人的困难和需求,同时又向残疾群众面对面宣传了国家政策,逐步提高了群众对扶贫及惠残民生工程知晓情况,更拉近了党员干部与残疾人的距离,坚定了残疾人脱贫攻坚的信心。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287